Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction

Posté par
ROGUEE
30-10-19 à 19:38

bonsoir, pourriez-vous m'aider a des questions :
on nous donne R définie par f(x) = -3 (x-9) (x+5)
indiquer si les affirmations sont juste ou fausses puis justifiez;

a. le maximum de est 147
b. f est décroissante sur [2; ∞[
c. f(x) est positif ou nul sur [5;9]

Posté par
Leile
re : fonction 30-10-19 à 19:40

bonsoir,

qu'as tu fait ?

Posté par
ROGUEE
re : fonction 30-10-19 à 19:46

pour repondre au petit a je ne suis pas sure mais j'ai fais

-9+5:2 = -2
puis -3x(-2-9) (-2+5) = 99

Posté par
Leile
re : fonction 30-10-19 à 19:50

tu fais une erreur de signe..
la forme factorisée  s'écrit   a( x - x1 ) (x - x2)  

(x-9)  ==>   quelle valeur pour x1 ?
(x+5) ==>   et pour x2 ?
reprends ton calcul..

Posté par
ROGUEE
re : fonction 30-10-19 à 19:58

3x(-2-(-9)) (-2-(5)) et je trouve -147
pourtant en faisant -9+5 :2  je trouve -2

Posté par
Leile
re : fonction 30-10-19 à 20:05

ROGUEE

    (x  -  x1)  
=  (x  -   9 )
que vaut x1 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !