Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction

Posté par
Neness37
03-11-19 à 14:15

Bonjour, je n'arrive pas à faire cet exercice de mathématiques: pouvez vous m'aidez s'il vous plaît ?
Une entreprise décide de fabriquer commercialiser des objets. Le coût en centaines d'euros, d'une production de X objet est donnée par : C(x)= x au cube -40x carré+700x.
1) Calculer C'(x) puis étudier les variations de C sur [0;60].
2)le coût moyen ( noté Cm) et le coût de fabrication d'un objet lors ce que X objets sont produits. On a donc Cm(x) = C(x)/x.
A) calculer Cm(30) et interpréter le résultat obtenu.
B) montrer que Cm(x) = x carré-40x+700.
C) Déterminée C'm(x), Étudier son signe puis dresser le tableau de variation de     Cm sur [0;60].
D). En déduire le coût moyen minimal.
3) L'entreprise décide de vendre chaque objet 121 200 € l'unité.
A) Déterminer le bénéfice réalisé pour une production de 20 objets.
déterminer le bénéfice réalisé pour une production de 20 objets.
B) exprimer le bénéfice réalisé B(x), exprimée en centaines d'euros, par l'entreprise en fonction de X.
C) Étudier la fonction B(x) sur [0;60], en déduire la production de l'entreprise pour que le bénéfice soit maximal. Préciser alors le bénéfice maximal.

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 03-11-19 à 14:18

bonjour
tu as oublié de dire ce que tu avais déjà fait

Posté par
Neness37
re : Fonction 03-11-19 à 14:26

Bonjour, je n'y arrive pas du tout à faire l'exercice je suis bloqué dès la premières questions

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 03-11-19 à 14:28

ouvre ton cours !
tableau des dérivées !
dérivée de x^3 ? etc....
ici, on ne te fera pas ton exo !

Posté par
Neness37
re : Fonction 03-11-19 à 20:13

Je suis au grand 3,je suis débutante sur ce site donc je ne savais pas et je n'ai pas demander que l'on me fasse mon exercice c'était histoire de m'expliquez.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !