Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction

Posté par
FerreSucre
30-12-19 à 22:50

Bonjour je cherche une fonction qui admet un seul point tel que (x;1) et que toutes les autres valeur différente de x soit = 0
En gros
f(unr valeurs quelconque) = 1
Et f(d'autres valeurs) = 0
Apres Ça marche aussi si on trouve une fonction comme sinus et qui à chaque valeurs entières on tombe sur 0 sauf une valeur entière qui sera égale à 1 ?
Je sais pas si c'est possible
Merci beaucoup !

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction 30-12-19 à 22:56

Bonjour, simplement

un seul point tel que (x;1) c'est pas très clair
"unr valeurs quelconque" et après "d'autres valeurs" c'est pas clair non plus

Pourquoi pas ?
si x=1 f(x) = 1
si x 1, f(x) = 0

tu n'as pas dit que ta fonction devait être continue.

Posté par
FerreSucre
re : Fonction 30-12-19 à 23:07

Oui bah fonction continue et oui si x = 1 y =1
Si x différents de 1 y = 0 c'est possible ?

Posté par
FerreSucre
re : Fonction 30-12-19 à 23:12

Ducoup c'est possible ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction 31-12-19 à 10:32

oui mais la fonction n'est pas continue évidemment.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !