Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

fonction

Posté par
Rhimmo
25-02-20 à 18:45

bonsoir
s'il vous plaît j'ai besoin de résoudre cet exercice pour demain et je sais pas comment je peux le faire
soit une fonction continue sur[a,b] telle que (f(x))^2 =1 pour tout x de segment
montrer que f(x)=1 ou f(x)= -1 pour tout x de segment

Posté par
carpediem
re : fonction 25-02-20 à 18:47

salut

f(x)^2 = 1 \iff f(x)^2 - 1 = 0 \iff ...

Posté par
Rhimmo
re : fonction 25-02-20 à 18:53

donc on a
(f(x))^2 -1=0 implique f(x)=1 ou f(x)= -1
est ce qu'il est suffisant d'écrire comme ça??
merci beaucoup

Posté par
carpediem
re : fonction 25-02-20 à 19:35

ben ça c'est la partie niveau collège ...

donc relis bien l'énoncé ... et les hypothèses ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !