Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Fonction

Posté par
Geo59
28-02-20 à 11:27

Avec 60€ Juliette a acheté une montre dont elle a oublié le prix.On note p ce prix en euros
EXPRIMER,LA FONCTION DE p LA  SOMMEQU IL RESTEA JULIETTE

MERCI

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction 28-02-20 à 11:35

Bonjour,

Alors réfléchis un peu, elle avait 60, elle dépense p, il lui reste combien ?

Posté par
kenavo27
re : Fonction 28-02-20 à 11:35

Bonjour
Tu es nouveau.
Tu n'as certainement pas lu le règlement.
Bref
On peut commencer par dire bonjour.

Geo59 @ 28-02-2020 à 11:27

Avec 60€ Juliette a acheté une montre dont elle a oublié le prix.On note p ce prix en euros
EXPRIMER, En FONCTION DE p LA  SOMMEQU IL RESTEA JULIETTE

Évite d'écrire en majuscules.

MERCI

Posté par
Geo59
re : Fonction 28-02-20 à 11:39

Bonjour
Effectivement j ai pas lu  mais merci pour les réponses mais j ai tjrs pas compris

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction 28-02-20 à 11:41

tu vas dans un magasin, tu as 60 Euros , tu achètes quelque chose qui vaut p, il te reste combien ?
c'est juste du bon sens !

Posté par
Geo59
re : Fonction 28-02-20 à 11:44

Excuse-moi mais

p=60-p

Posté par
Geo59
re : Fonction 28-02-20 à 11:46

Tu sais il y a longtemps  que j ai quitté l école

Mais merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction 28-02-20 à 11:49

pas p=, mais la somme qui reste (on peut la noter R(p) par exemple) :

R(p) = 60 - p c'est juste.

Posté par
Geo59
re : Fonction 28-02-20 à 11:50

Un grand merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction 28-02-20 à 11:52

Tu devrais noter ton niveau dans ton profil pour que les gens qui te répondent sache à quel niveau répondre.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?

Posté par
Geo59
re : Fonction 28-02-20 à 11:53

Ok pas de souci
Un grand merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !