Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par dragons (invité) 28-02-04 à 17:40

On considère la fonction f: x= 3+ (1/x-2), et on note C sa courbe
représentative dans un repère (O;I;J)

voila la question:
Soit M (x;y)  un point de C et N (2;3)
                                                                
         --->
Exprimez les coordonnées  X et Y du vecteur NM en fonction de x et y

Vous pouvez m'aider ? merci d'avance !!!!

Posté par (invité)re : fonction 28-02-04 à 17:47

Le pont M appartient à la courbe de f

donc ses coordonnées vérifient l'équation

donc y=3+ (1/x-2)

Par ailleurs les coordonnes d'un vecteur AB est

x=xB-xA
y=yB-yA

Grace à ça, tu peux résoudre ton exercice.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !