Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale bac techno
Partager :

Fonction

Posté par
Mimie5
05-04-20 à 18:11

Bonjour j'ai un exercice à résoudre en maths sur les fonctions, depuis hier soir j'essaie de le resoudre j'y suis arrivé mais je ne suis vraiment pas sure de moi si vous pouvez m'aider.
C'est l'exercice 9
Voilà ce que j'ai trouvé
Pour f(x) = 3*[6-x)
Pour g(x)= (x*3)/2
Pour h(x) = (3 + (6-x)] *2
Pour k(x)= x+3 + (racine de x² +9)

Merci d'avance

Posté par
hekla
re : Fonction 05-04-20 à 18:15

Bonsoir

Si vous ne donnez que vos réponses alors que l'on n'a pas le texte on ne pourra pas faire grand-chose.

Exercice 9 de quoi ?  De toute façon le texte est à écrire ici.

Posté par
Mimie5
re : Fonction 05-04-20 à 18:29

À pardon je note
On considère la figure ci dessous DE=6
AD=3. Le point C varie sur DE et on note Ce =x . On note f(x) l'aire de ABCD , g(x) l'aire de BCE, h(x) le périmètre de ABCD, et k(x) le périmètre BCE
2. Dans quel intervalle le nombre c peut il varier ? Ma réponse [0;6]
3. Tracée 2 figures bon ça je sais pas si c'est bon mais je l'ai fait
4. Calculée les images de 1 et de 4 pour chacune des fonctions f,g,h et k
5. Exprimer en fonction de x , f(x) g(x) h(x) et k(x)
6.

Posté par
hekla
re : Fonction 05-04-20 à 18:31

Où sont placés les points ? donc schéma   si pb voir FAQ question 5

Posté par
Mimie5
re : Fonction 05-04-20 à 18:42

Voici limage

Fonction

Posté par
hekla
re : Fonction 05-04-20 à 19:30

D'après le dessin on a plutôt l'impression que c'est DC qui vaut x et CE=6-x

Posté par
Mimie5
re : Fonction 05-04-20 à 19:32

Oui mais apparemment c'est CE

Posté par
hekla
re : Fonction 05-04-20 à 19:43

Ce n'est pas la peine de faire un dessin si c'est pour dire le contraire du texte  On va donc prendre CE=x  donc DC=6-x

 f(x)=3(6-x)

 g(x)= \dfrac{3x}{2}

 h(x)=2(3+6-x)= 18-2x

 k(x)=3+x+\sqrt{x^2+9}

Posté par
Mimie5
re : Fonction 05-04-20 à 22:10

En effet l'énoncé ne correspond pas au dessin! Merci d'avoir pris le temps pour répondre !

Posté par
hekla
re : Fonction 06-04-20 à 10:33

Des questions pour la 6, s'il y en a une ?

Il y a souvent des erreurs dans les livres de maths  mais pas aussi visibles que celle-ci

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !