Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction

Posté par
Coramaths
17-02-21 à 16:27

Bonjour je suis bloqué à la troisième question pourriez vous m'aider svp

Une fonction f définie et dérivable sur R est représentée ci-contre.
Les tangentes (T2) et (T6) aux points d'abscisses 2 et 6 à la courbe sont
également représentées.
Pour chaque proposition une seule réponse est correcte ; trouver laquelle.
(Aucune justification n'est demandée.)
1. Une équation de la droite (T2) est :
A. y=−3x+1   B.y=−2x+1        C. y=−2x+0,5      D. y=−3x+0,5

2. Soit le nombre g = 2*f (6)* f '(6) :
  A. g=60. B. g=50    C. g=13   D. g<0

3. L'inéquation f '(x)* f (x) <_ 0 a pour ensemble solution

1. Y=-2x+1
2. G=60
3. Je ne sais pas trop j'ai essayer des calculs et j'hésite entre la B et la C

Fonction

Posté par
Coramaths
re : Fonction 17-02-21 à 16:28

J'ai oublié la figure

Fonction

Posté par
hekla
re : Fonction 17-02-21 à 17:17

Bonjour

y=-2x+1 d'accord

f(6)=5 \ f'(6)=6\  g=60 d'accord

 f(x)>0  si x\in]-\infty~;~1]\cup [5~;~+\infty[

f'(x)<0 si x<3

Posté par
Coramaths
re : Fonction 17-02-21 à 18:37

Donc si j'ai bien compris ce que vous m'avez expliqué ce serait la C ?

Posté par
hekla
re : Fonction 17-02-21 à 18:58

A) la dérivée est négative mais la fonction n'est pas toujours positive

B) la fonction est négative mais la dérivée n'est pas toujours positive  

D) sur [1~;~3]  les deux sont négatives  

Il ne reste donc que la C

Posté par
Coramaths
re : Fonction 17-02-21 à 20:37

Merci beaucoup de votre aide !

Posté par
hekla
re : Fonction 17-02-21 à 21:39

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !