Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par
adu
10-05-21 à 20:05

Bonjour j'ai besoin de votre aide pour ce Dm
Le Dm est en piéce joint je suis vraiment désoler je ne c'est pas comment écrire sa sur le texte.
Voici l'exercice 1 je ne c'est pas si c'est bon en premier j'ai mis ( x) puis en bas (f)
** image supprimée ** x : -3                                             1                                                                3                                        5                                                                      
                    
               f:  2 sa descend                    -2 sa monte                                        1sa descend                    0


  Les autres exercices je n ait pas comprit .

Aidez moi svp

Posté par
malou Webmaster
re : fonction 10-05-21 à 20:09

Bonsoir
recopie au moins le début de ton devoir
tu as tout ce qu'il faut comme outils sur le site
et seulement ensuite tu pourras mettre ton image, avec ce que tu as fait

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?

Posté par
adu
re : fonction 10-05-21 à 20:48

x et y désignent deux réel et f une fonction définie sur [-3;5] telle que :
. f est décroissante sur l'intervalle  [-3.1].
   Si 1 x y 3, alors f(x)f(y).
   .Si 3 x y   5,alors f(x) f(y)

.f(-3) =2 , f(1) = 2, f(1) =-2, f(3) = 1, f(5 ) =0

1 Completer le tableau de variation de f

      x :                               ....                                  ....                                           ....                    ....
      f :

Ceci est le tableau










  2 Compléter les emcadrements de f(x)

     . -3 x 1      donc ............... g(x).............
     .1 x 3        donc ................... g(x)...........
     .3 x 5         donc ...................g(x)............


   3 . Tracer dans un repére une courbe susceptible de représenter la fonction f.



Pour la 1 j'ai mit

                 x : -3                                             1                                                          3                                        5                                                                      
                    
                f:  2 sa descend                    -2 sa monte                                 1sa descend                      0


Aidez moi svp c'est pou *******svp


Posté par
Bat9987
re : fonction 11-05-21 à 00:09

Bonjour Adu

Le tableau que vous avez dressé pour la question 1 est bon.

Pour la question 2, on se sert de l'énoncé :

Citation :

   f est décroissante sur l'intervalle  [-3;1]
   Si 1 x y 3, alors f(x)f(y)
   Si 3 x y   5,alors f(x) f(y)


Les deux "Si" signifient respectivement que f est croissante sur [1;3] puis que f est décroissante sur [3;5].

Quand f est décroissante, l'ordre de ses images est inversé par rapport à celui de ses antécédents.

Ainsi, comme dit dans l'énoncé, f est décroissante sur [-3;1],
Nous allons avoir : -3x-1
(On inverse car f est décroissante : ) f(-3)f(x)f(1)

Il faut raisonner de la même manière pour les autres encadrements de f(x).

!! Quand f est croissante, l'ordre de ses images reste le même par rapport à celui de ses antécédents.

Pour la dernière question, vous avez toutes les informations nécessaires : les variations de f(x) (quand f est croissante ou décroissante). f doit aussi obligatoirement passer par les points énoncés dans la question 1. Le reste reste à votre appréciation.

Bon courage, n'hésitez pas à poster vos réponses pour que l'on puisse vérifier.

Baptiste

Posté par
adu
re : fonction 11-05-21 à 07:50

Bonjour

Pour la 3 j'ai fait un tableau  de variations de la fonction f .
Dans le tableau j'ai commencer a tracer a partir de -3  puis - 3 sa descend jusqu'a  1
puis  sa commencer a monter  jusqu'a 3 et  sa descend jusqu'a 5

  Voici la 3

Mais la 2 je n'est vraiment pas comprit je suis désolé .
Pouvez vous m'aidez svp
Il faut que je  rend se DM mercredi matin
Merci

Posté par
Bat9987
re : fonction 11-05-21 à 10:28

Adu,

Pour la question 2, cela est très simple :

-3x-1
--> f est décroissante sur cet intervalle donc on inverse les signes d'inégalité
Ce qui donne : f(-3)f(x)f(1)

1x3
--> f est croissante sur cet intervalle donc on n'inverse pas les signes d'inégalité
Ce qui donne : f(1)f(x)f(3)

3x5
--> f est décroissante sur cet intervalle donc on inverse les signes d'inégalité
Ce qui donne : f(3)f(x)f(5)

Pour la question 3 il faut tracer la courbe et non faire un tableau...

Bon courage,

Baptiste

Posté par
adu
re : fonction 11-05-21 à 17:25

Bonjour la 3 je l'ait fait mais pas la 2 je n'ait pas comprit aidez moi c'est pour ***** svp

Posté par
malou Webmaster
re : fonction 11-05-21 à 17:31

Bonjour
poste ton énoncé en image maintenant, car je pense que là il manque des données avec ce que tu as écrit

Posté par
Bat9987
re : fonction 11-05-21 à 18:09

Adu,

Pour la question 2, je vous ai donné les réponses :

-3x-1
--> f(-3)f(x)f(1)

1x3
--> f(1)f(x)f(3)

3x5
--> f(3)f(x)f(5)

Baptiste

Posté par
malou Webmaster
re : fonction 11-05-21 à 18:11

Bonjour Bat9987
suis ennuyée, car à la question 2 tu encadres f et on demande d'encadrer une fct g ...alors ...

Posté par
Bat9987
re : fonction 11-05-21 à 18:33

Bonjour malou,

Je pense que c'est une faute de frappe vu qu'aucune fonction g n'est définie avant alors j'ai encadré g

Posté par
Bat9987
re : fonction 11-05-21 à 18:33

pardon, j'ai encadré f

Posté par
malou Webmaster
re : fonction 11-05-21 à 18:56

je remets l'énoncé
fonction

Posté par
Bat9987
re : fonction 11-05-21 à 18:58

Eheh d'accord, autant pour moi, l'image avait été supprimée :/
Merci malou

Posté par
adu
re : fonction 11-05-21 à 19:00



    
   -3    x   1      donc (-3)  g(x) (1)
     .1   x   3        donc (1)  g(x) (3)
     .3 x   5         donc   (3)  g(x) (5)

Est ce correcte svp c'est pour mercredi svpp

Posté par
adu
re : fonction 11-05-21 à 19:06

Svp répondez moi svp c'est urgent

Merci
Adu

Posté par
Bat9987
re : fonction 11-05-21 à 19:09

Je suis désolé, je ne vois pas comment c'est possible puisque l'on ne sait pas ce qu'est g(x)...

Posté par
malou Webmaster
re : fonction 11-05-21 à 19:13

je pense qu'il s'agit d'une erreur d'énoncé
ils ont mis g à la place de f à mon avis
mais il faut le dire quand on rédige la question
"je suppose qu'il y a une erreur et je remplace g par f"
je vous laisse

Posté par
Bat9987
re : fonction 11-05-21 à 19:16

S'il en est ainsi, les réponses sont :

Citation :


-3x-1
--> f(-3)f(x)f(1)

1x3
--> f(1)f(x)f(3)

3x5
--> f(3)f(x)f(5)


Baptiste

Posté par
malou Webmaster
re : fonction 11-05-21 à 19:20

Bat9987,je n'ai pas relu, mais n'oublie pas,c'est lui qui doit faire,pas toi...

Posté par
adu
re : fonction 11-05-21 à 19:20

Sa veut dire la réponse est :

      -3     x   1        donc (-3)  g(x) (1)
     .1     x    3        donc (1)  g(x) (3)
     .3    x    5         donc   (3)  g(x) (5)

  C'est sa ???

Posté par
Bat9987
re : fonction 11-05-21 à 19:22

Les symboles d'inégalités ne s'affichent pas... C'est exactement ce que je vous ai écrit.
Vous pouvez remplacer g(x) par f(x).

Posté par
adu
re : fonction 11-05-21 à 19:47

sa veut dire j'écrit ce que vous avez écrit ou le mien car je suis confus .

Posté par
Bat9987
re : fonction 11-05-21 à 19:49

Ecrivez ma réponse en rajoutant que g(x) n'existe pas.

Posté par
adu
re : fonction 11-05-21 à 19:53

ok merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !