Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction

Posté par
Reyanne
08-03-22 à 21:07

Une entreprise agroalimentaire fabrique et vend des boites de petits fours. Le prix de vente d'une centaines de boîtes est fixé à 450€. La production mensuelle varie de 20 à 150 centaine de boîtes.

1.On note R(x) la recette en euros , obtenue pour la vente de x centaines de boîtes . Exprimer R (x) en fonction de x

Pouvez vous m'aider à cette question s'il vous plaît 😅?

Posté par
Leile
re : Fonction 08-03-22 à 21:10

bonjour à toi aussi....

tu vends  1 caisse de 100 boites    pour  450 euros.
si tu vends 50 caisses, tu auras combien ?
si tu vends x  caisses ,   tu   auras combien ?

Posté par
Reyanne
re : Fonction 08-03-22 à 22:48

Je ne sais pas c'est pour sa que je demande😅

Posté par
Leile
re : Fonction 08-03-22 à 22:52

voyons Reyanne,
une caisse  coute 450 euros,
tu ne sais pas dire combien coutent   50 caisses ?

Posté par
Reyanne
re : Fonction 08-03-22 à 22:58

Enfaite j'ai mis R(x) = 450€ .

Je ne sais pas si c'est correcte

Posté par
Reyanne
re : Fonction 08-03-22 à 22:59

Euh 450x pardon😅

Posté par
Leile
re : Fonction 08-03-22 à 23:00

réponds à ma question :

une   caisse    coute    450
50  caisses    coutent   ??     (écris le calcul !)
100 caisses   coutent   ??    (écris le calcul !)
x    caisses    coutent   ??

Posté par
Reyanne
re : Fonction 08-03-22 à 23:01

50 caisse coûtes 22 500€ car 450*50=22500

Posté par
Leile
re : Fonction 08-03-22 à 23:01

Reyanne @ 08-03-2022 à 22:59

Euh 450x pardon😅

oui, ça c'est juste
R(x)  =   450 x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !