Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction

Posté par
SHBL
29-04-22 à 00:30

Bonjour j'ai besoin d'aide pour un exercice de mon devoir maison mais malheureusement je suis nulle pourriez-vous m'aider s'il vous plaît . A rendre pour lundi

Le bon coût Dans une usine , le coût de fabrication unitaire d'un article est donné par la fonction f définie sur l'intervalle [0, 5; 3] par f(x) = (x ^ 2 - 2x + 2)/x * est le nombre en milliers d'articles fabriqués et f(x) est exprimé en millier d'euros . 1) Quel est le coût unitaire de fabrication de 500 articles De 501 articles ? 2) Démontrer que la fonction f admet un minimum sur l'intervalle [0,5;3]( on étudiera les variations de cette fonction et on dressera son tableau de variation ) 3) En déduire la valeur de ce coût minimum l'euro près et la valeur du coût total correspondant

Posté par
alfpfeu
re : Fonction 29-04-22 à 01:52

Bonjour,

Juste pour être sur, c'est

f(x)=x^2-2x+2

ou

f(x)=\dfrac{x^2-2x+2}{x}

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !