Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction

Posté par
Tristadam
19-05-22 à 09:25

Bonjour, j'aurais besoins d'aide pour un exercice de maths, voici l'exercice en question:
Une grande enseigne commercialise des étagères formée de cinq planches en bois identiques et d'un fond en bois. On note x et y les dimensions variables en centimètre des cinq planches, d'épaisseur négligeable. L'aire totale du bois utilisé est fixée à 7500 cm2.
1) Montrer que pour x > 0, y = 7500-x2
                                                                         5x
2) Montrer que pour x > 0, le volume V de l'étagère est tel que V = 7500x - x3
                                                                                                                                                            5

Posté par
hekla
re : Fonction 19-05-22 à 09:50

Bonjour

Que proposez-vous ?

En ligne  y=(7500-x^2)/(5x)

Avec LaTeX\   y=\dfrac{7500-x^2}{5x}


2) Montrer que [\dots]\ V=\dfrac{7500x-x^3}{5}

Posté par
hekla
re : Fonction 19-05-22 à 11:38

Comment calculez-vous l'aire d'une planche, de 5 planches ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Fonction 19-05-22 à 12:32

Bonjour
énoncé incomplet
il manque comment est défini le fond
(c'est à dire le dessin qui existe très certainement avec cet énoncé)

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



ce n'est pas à nous de le deviner en faisant l'exo à l'envers pour obtenir le dessin à partir de la formule !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !