Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

fonction

Posté par
flight
15-09-22 à 08:51

Bonjour

je vous propose l'exerice suivant :
soit la liste   f = (a , b , c , d , e , f)   ici je pose que  
f(0)=a , f(1) =b ,....f(5)=g .
je decide à present d'ecrire cette liste en la remontant à partir  de la lettre "d"  , qui donne  :  d,c,b,a,g,f  je pose alors  u =(d , c , b , a , f, e)
ainsi u(0)= d , u(1) =c , u(2)= b ,....., u(5)=f .
alors  u(0)= f(3) , u(1)=f(2) ,.....
Question 1) :   avec n compris entre 0 et 5 , trouvez une expression de  u(n) en fonction de f(n).
Question 2) si je decide de remonter les élements de la liste f à partir de n'importe quelle lettre et si je note  p  le rang de la lettre choisie , quelle est l'expression de  u(n) en fonction de f(n) ?

Posté par
flight
re : fonction 15-09-22 à 08:56

j'aurais du me relire ... petites corrections  :
pour la liste "f"  lire   (A , B, C ,D, E ,F )     pour distinguer "f" de "F" qui un element de la liste .
à partir de la lettre "D" le tableau inversé est   u = ( D,  C , B , A , F ,E)

Posté par
LittleFox
re : fonction 15-09-22 à 10:42

On a pas déjà répondu à quelque chose de similaire?

def u(n):
   return f[(p-n) % len(f)]

Posté par
flight
re : fonction 15-09-22 à 13:54

Bonjour Littlefox, il ne s agit pas d écrire un bout de code pour cet exercice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !