Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction

Posté par
oduchemin
18-10-22 à 14:47

Devant sa maison, Mathieu possede un champ rectangulaire de dimension 10 metres sur 5 metres, modélisé sur la figure ci-dessous par le rectangle ABCD. Il souhaite y amenager deux carrés de pelouse representés par les carrés AMNP et QRCS avec P, N, Q et R alignés. Le reste du terrain est resérvé a la partie terrasse. On pose AM= x et on note S(x) l'air de la terrasse


1) determinez l'ensemble de definitions D de la fonction S et montrer que pour tout x appartient a D. S(x)= -2x^2+10x+25
Pour celle-ci je ne comprends pas comment je peux montrer que tout x appartient à D

2) Mathieu souhaite que la partie terasse ait une aire de 40m^2. Est ce possible ?


3) Pour qu'elles positions du point M l'air de la terasse est elle egal a 37m^2

Ici j'ai les x donc x= 2 et x=3 mais je ne sais pas comment dire la position de M

4) Resoudre l'inequation S(x) >_ 35,5. Interpreter les solutions dans le contexte de l'exercice.

Posté par
hekla
re : Fonction 18-10-22 à 14:55

Bonjour

  Vous donnez les valeurs que peut prendre x, ensuite vous pourrez dire que l'on prend un x dans cet ensemble uniquement.

Figure et aire de la terrasse ?

Posté par
hekla
re : Fonction 18-10-22 à 15:10

Voilà pour la figure

Fonction

Posté par
oduchemin
re : Fonction 18-10-22 à 15:25

Bonjour,
Il faut donner les valeurs que peut prendre x pour la question 1?
Mais comment puis-je les trouver? En calculant quoi?

Posté par
hekla
re : Fonction 18-10-22 à 15:32

À quelle condition peut-on avoir le carré AMNP ?

Posté par
oduchemin
re : Fonction 18-10-22 à 15:47

On peut avoir le carré AMNP quand x > 0 c'est ça?

Posté par
hekla
re : Fonction 18-10-22 à 15:54

C'est la borne inférieure de l'intervalle, Quelle est la plus grande valeur ?

Posté par
oduchemin
re : Fonction 18-10-22 à 17:03

La plus grande valeur de x pour ce problème c'est 2,5

Posté par
hekla
re : Fonction 18-10-22 à 17:18

Non, pourquoi prenez-vous la moitié ?   Vous pouvez bien construire un carré de côté 4 m l'autre sera plus petit, c'est tout.
D=



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !