Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction!

Posté par mélissa (invité) 08-03-04 à 17:27

la courbe c f représente la fonction f: x   f(x)=
3x-1/ x+3 sur l'inervalle <-2; 2>

a) calculer f'(x)


on pourrait m'aider?!

Posté par
Océane Webmaster
re : fonction! 08-03-04 à 17:30

Bonjour Mélissa

Je suppose que ta fonction s'écrit :
f(x) = (3x - 1)/(x + 3)


Si c'est le cas, f est de la forme u/v
avec
u = 3x - 1
et
v = x + 3

Donc :
u' = 3
et
v' = 1

En utilisant la formule
(u/v)' = (u'v - uv')/v²
on obtient :

f'(x) = [3(x + 3) - 1 × (3x - 1)]/(x + 3)²
= (3x + 9 - 3x + 1)/(x + 3)²
= 10/(x + 3)²

A toi de tout vérifier, bon courage pour la suite ...

Posté par mélissa (invité)re : fonction! 08-03-04 à 17:51

merci!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !