Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction

Posté par
Delario205
13-04-23 à 16:08

Exercice 1

Soit la fonction f définie sur R par :
f(x) = x²-4x+2.

1- Résous l'équation  f(x) = -2.

2- Démontre, que pour tout nombre réel x , on a f(x) > -2.

3- Déduis-en que f admet un extremum que l'on précisera.

Merci énormément

Posté par
Leile
re : Fonction 13-04-23 à 16:15

Bonjour

sur ton autre topic, je t'ai demandé de corriger ton profil, et de dire ce que tu avais déjà fait.
Mais tu n'as pas répondu.

Au lieu de poster un autre exercice, tu devrais d'abord te conformer aux règles du site, puis terminer le premier exercice.

NB : un  bonjour n'est jamais de trop.

Posté par
Delario205
re : Fonction 13-04-23 à 16:19

Bonjour

Posté par
Leile
re : Fonction 13-04-23 à 16:20

je quitte, je reviens voir tes réponses ce soir

Posté par
Delario205
re : Fonction 13-04-23 à 16:22

Merci

Posté par
Delario205
re : Fonction 13-04-23 à 16:29

Véritablement, je ne sais où commencer

Posté par
hdci
re : Fonction 13-04-23 à 16:59

Bonjour,
Pour la première question

Delario205 @ 13-04-2023 à 16:08


Soit la fonction f définie sur R par :
f(x) = x²-4x+2.

1- Résous l'équation  f(x) = -2.


Qu'a dit ton professeur en classe pour traiter ce genre de question ? Cela doit forcément figurer quelque part dans ton cours.
Indice : il y a sûrement quelque part une histoire de factorisation et de produit nul.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !