Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction

Posté par
zing
18-02-24 à 18:28

Bonsoir à vous
Dans tout le problème on note.
f la fonction définie dans l'intervalle ]-2 + [ par f(x) = ln(x +2)
g la fonction définie dans l'intervalle ]0 +[ par g(x) = lnx
(Cf) et (cg) les courbes respectives de f et g dans un repère orthonorme
( D) la droite d'équation y = x dans le repère précédent  
1) dresser le tableau de variations de f et g
2) démontrer que (Cf) et ( D) se coupe en deux points M1 et M2 dont les abscisses x1 et 2 vérifient :
-2<x1<-1 et 1<x2<2
3 étudier suivant les valeurs de x les positions relatives de ( Cf et  (D)
La question  j'ai déjà fait à partir de la question 2 j'arrive pas

Posté par
hekla
re : Fonction 18-02-24 à 19:12

Bonsoir

Une possibilité :  étudiez la fonction h définie par h(x)=\ln (x+2)-x.
Puis théorème des valeurs intermédiaires

Posté par
zing
re : Fonction 18-02-24 à 19:25

D'accord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !