Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction

Posté par
AsmoiPap
01-03-24 à 19:18

Bonsoir j'ai un devoir maison a rendre et j'aimerai bien être accompagnée durant celui-ci grâce à votre, Merci !

ex 1
La fonction f est définie sur reel par f(x) = 4(5x^2 - x + 2)^7
Calculer sa fonction dérivée f'(x).

ex 2
(photo ci-joint)

On donne ci-contre, le courbe Cf d'une fonction f, dérivable en R
Determiner parmi les 4 courbes C1,C2,C3,C4 ci dessous celle de la dérivée de la fonction f. La réponse devra être justifiée.

ex 3

exercice supprimé

ex 4

1 sujet = 1 exercice

Posté par
AsmoiPap
re : Fonction 01-03-24 à 19:20

Pour l'exercice 1 après avoir dérivé j'ai trouvé :
f'(x) : 28(5x^2-x + 2)^6(10x-1)

Posté par
AsmoiPap
re : Fonction 01-03-24 à 19:24

le devoir maison

Fonction

Posté par
hekla
re : Fonction 01-03-24 à 19:26

Bonjour

1 exercice = 1 sujet

voir À lire avant de poster

exercice 1 f'(x)=28(10x-1)(5x^2-x+2)^6 D'accord

Posté par
AsmoiPap
re : Fonction 01-03-24 à 19:35

Pour l'exercice 2 je ne sais pas vraiment comment m'y prendre

Posté par
hekla
re : Fonction 01-03-24 à 19:42

Vous ouvrez un autre sujet avec uniquement l'exercice 2

Vous copiez le texte et vous joignez l'image, si possible un peu plus grande.

Posté par
AsmoiPap
re : Fonction 01-03-24 à 19:47

Posté par
AsmoiPap
re : Fonction 01-03-24 à 19:47



Fonction

Posté par
AsmoiPap
re : Fonction 01-03-24 à 19:48

Posté par
AsmoiPap
re : Fonction 01-03-24 à 19:48



Fonction

Posté par
AsmoiPap
re : Fonction 01-03-24 à 19:50

Pendant ce temps j'ai choisi la première fonction de la deuxième photo que je vous ai envoyé

Posté par
AsmoiPap
re : Fonction 01-03-24 à 19:50

Donc C3

Posté par
hekla
re : Fonction 01-03-24 à 20:01

Je vous avais dit d'écrire cet exercice dans un autre poste.

Sur quel(s) intervalle(s) la fonction f est-elle décroissante ?

Que peut-on dire alors de f'(x) ?

de même avec croissante

Posté par
hekla
re : Fonction 01-03-24 à 20:04

Oui, c'est bien C_3

Posté par
AsmoiPap
re : Fonction 01-03-24 à 20:05

Je n'avais pas compris ce que vous demandiez.
La fonction f est décroissante jusqu'à -1

Posté par
AsmoiPap
re : Fonction 01-03-24 à 20:07

Donc jusqu'à -1 la dérivée est inférieur à 0 puis la fonction est croissante de -1 à 2 et nous remarquons que sur la courbe de C3 de -1 à 2 la dérivée est superieur à 0

Posté par
AsmoiPap
re : Fonction 01-03-24 à 20:09

La fonction f se termine en étant décroissante à partir de 2 et nous pouvons remarquer que sur la courbe C'3 la dérivée est inferieur à 0 à partir de 2.

Posté par
hekla
re : Fonction 01-03-24 à 20:17

La justification est bien icelle

la fonction f est décroissante sur ]-\infty~;~-1] et sur [2~;~+\infty[  donc sur ces intervalles, la dérivée est négative

La courbe C_3 vérifie ces conditions.

Posté par
AsmoiPap
re : Fonction 01-03-24 à 20:57

Est-ce que ce serait possible d'avoir une aide pour me lancer dans l'exercice 3 parce que je suis un peu bloquée

Posté par
hekla
re : Fonction 01-03-24 à 21:07

Vous ouvrez un autre poste
fonction 3  vous copiez coller ce que vous avez mis plus haut  
+ le dessin

Je vous donnerai des indications sur ce nouveau message.

Ce ne sera pas du multipost.

Posté par
AsmoiPap
re : Fonction 01-03-24 à 21:28

C'est bon j'ai ouvert un autre post



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !