Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction

Posté par (invité) 20-03-04 à 12:39

dans un repere d'origine O on considere les points A(-8;-2)
et
B(x;-2,7) et C(-4.5;y)
on sait que les points O,A,B et C sont alignés

1° Tracer la droite (OA) et les points B et C

2°  Lire sur le graphique l'abcisse  x de B  et l'ordonné
y de C

3° Retrouver par le calcul les valeurs de x et de y .

MERCI BCP DE M'AIDER .

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : fonction 20-03-04 à 17:29

Tu dois pouvoir faire le 1° et le 2°.

Pour le 1°, tu connais les emplacements de O et de A -> tu sais tracer
la droite (OA).
Pour le 2° tu suis ce qui est écrit dans l'énoncé.

3°)
L'équation de le droite (AO) est de la forme: y = ax

Elle passe par A(-8 ; -2) ->   -2 = a.(-8)
a = 1/4

droite(AO): y = (1/4)x
---
Elle passe par B(X ; -2,7) ->
-2,7 = (1/4)X -> X = -2,7 * 4 = -10,8
Et on a B(-10,8 ; -2,7)
---
Elle passe par C(-4,5 ; Y) ->
Y = (1/4).(-4,5) = -1,125
Et on a C(-4,5 ; -1,125)
-----
Sauf distraction.    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !