Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fonction

Posté par reinemo (invité) 08-10-06 à 17:25

Bonjour,
Besoin d'aide pour la fonction suivante :
Calculer, en respectant les priorités et en détaillant toutes les étapes intermédiaires
A = 15 -  [3  x  (- 9 - 1)] - 1 + 7 x 0,5
B = [45 - 5  x (4 - 0,2)]  x  (- 6)
C = 120 - 8 [(- 10)2 + (6 - 11) (- 3 + 4 x 5)]                                

Je vs remercie

édit Océane

Posté par estitou (invité)reponse a fonction 08-10-06 à 17:45

bonjour!
qu'est-ce que tu ne comprend pas?

Posté par
jacqlouis
RE: Fonction. 08-10-06 à 20:00

    Bonsoir Estitou. J=e n'ai pas vu de fonction dans ton exercice ...

Qu'est-ce qui ne va pas? on te dit de respecter les priorités : donc les parenthèses, puis les produits (multiplié par) ...
    A = 15 - [3 x (-10)] -1 + 3,5
      = 15 - [ -30 ]  + 2,5
      = 15  +  30  + 2,5  = ...

Et les autres, tu fais à peu près pareil.   Alors, vas-Y !    J-L

Posté par estitou (invité)re fonction 09-10-06 à 20:31

Bonsoir! alor commencons par la B
[45-5x3.8]x(-6)
(45-19)x(-6)
26x(-6)= -156
pui la C
= 120 - 8x[(- 10)2 + (6 - 11) (- 3 + 4 x5)]  
= 120-8x[100+(-5)x(-3x20)]
=120-8x[100+(-5)x(-60)]
=120-8x(100+300)
=120(-8)x400
=120-3200
= -3080

Voila j'espere que ca va t'aider mais pour mieux t'expliqué comment j'ai procédé je vais te donner une liste de priorités dans la résolution d'une équation: tout d'abord les divisions puis les multiplications puis les soustractions et les additios ainsi tu peux tres facilement aboutir a un résulat.
Je t'invite tout de même a vérifier ce que j'ai réalisé comme calcul car je les ai fé un pe vite!
Bon courage pour ta semaine! ciao!                              

Posté par
plumemeteore
re : fonction 09-10-06 à 23:46

Bonsoir !
éh ! oui, Estitou, tu t'es trompé dans le troisième exercice
120 - 8 [(- 10)² + (6 - 11) (- 3 + 4 x 5)]  '4*5 s'ajoute à - 3 au lieu de le multiplier !
= 120-8[(-10)²+(6-11)(-3+20)]
=120-8*(100 + -5*17)
=120-8*(100 + -85)
= 120-8*15
= 120-120 = 0

Posté par tonton franck (invité)re : fonction 10-10-06 à 18:07

Tien j'ai un peu de temps libre je vien t'aider si c'est pas fait (que de bon souvenir ...)

A = 15 - [3 x (-10)] -1 + 3,5
  = 15 - [ -30 ]  + 2,5
  = 15  +  30  + 2,5
  = 47.5

B = [45 - 5  X (4 - 0,2)]  x  (- 6)
  = [45 - 5 X 3.8] X (-6)
  = [45 - 19] X (-6)
  = 26 X (-6)
  = -156

C = 120 - 8 [(- 10)2 + (6 - 11) (- 3 + 4 x 5)]
  = 120 - 8 [(-10)2 +(6-11)(-3+20)]
  = 120 - 8*(100 + -5*17)
  = 120 - 8*(100 + -85)
  = 120 - 8*15
  = 120 - 120
  = 0        

Bon se se fait en ... 5min (j'espere que je me suis pas trompé aussi                      



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !