Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

fonction

Posté par lili (invité) 21-03-04 à 13:30

étudiez cette fonction

g(x)=ln(|x-1|) + ln (|x-3|)


je n'y arrive pas! je sais pas faire avec les valeurs absolues
et je ne sais pas calculer les limites..

quelqu'un pouurait t-il m'aider?

merci a lui

Posté par lolo (invité)re : fonction 21-03-04 à 16:37

salut lili
en fait qd y'a des valeurs absolues tu dois séparer les intervalles
d'étude pour faire sauter les | |
par ex si x>3 alors x-1>0 donc |x-1|=x-1 et de mm |x-3|=x-3 donc sur
]3;+inf [ta fct g(x)=ln(x-1)-ln(x-3)
par contre sur ]1;3[ x-1>0 donc |x-1|=x-1 mais x-3<0 donc
|x-3|=-x+3 donc
sur ]1;3[ g(x)= ln (x-1)-ln (3-x)
à toi de faire le dernier intervalle
pour chacun de ceux ci tu dois calculer la dérivée trouver le signe (en
tenant compte de l'intervalle des x bien sur) et faire le tableau
....
bye et bonne continuation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !