Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction a dechiffrer

Posté par
pi2r
19-10-06 à 20:00

quelle est l'équation de la droite passant par A(12) et B(2-3)

Posté par
fusionfroide
re : fonction a dechiffrer 19-10-06 à 20:04

Si tu réecris ton message avec un soupçon de politesse, peut-être auras-tu des réponses...

Posté par
infophile
re : fonction a dechiffrer 19-10-06 à 20:14

Bonsoir

L'équation réduite d'une droite est d'une manière générale : \fbox{y=ax+b} avec a et b des réels.

Ici la droite dont tu cherches l'équation passe par les points A et B, d'où le système d'équations : \fbox{\{2=a+b\\-3=2a+b} d'où on tire \{a=-5\\b=7 l'équation de la droite est donc \fbox{y=-5x+7}.

Par ailleurs :

[faq]redac[/faq]

J'insiste sur la politesse

Posté par
infophile
re : fonction a dechiffrer 19-10-06 à 20:14

Bonsoir fusionfroide

Posté par
fusionfroide
re : fonction a dechiffrer 19-10-06 à 20:17

Salut infophile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !