Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction à determiner, 1ereS

Posté par
nomis
04-04-06 à 16:56

Bonjour,
je dois déterminer la fonction f sachant que:
Cf admet en -infini une asympotote y=0
en -2 une asymptote x=-2 en 0 une asymptote x=0
et une asympoptote oblique d'équation y=x-2
Sur -infini -2 elle décroit
sur -2 -1 elle décroit
sur -1 0 elle croit
puis elle décroit jusqu'a une valeur inconnue puis elle croit

MERC! de vos aides

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonction à determiner, 1ereS 04-04-06 à 16:58

Bonjour,

Il y a une infinité de fonctions répondant à ces critères.

Nicolas

Posté par
nomis
re : fonction à determiner, 1ereS 04-04-06 à 17:05

il faut en trouver une.
C'est surtout la méthode qu'il faut trouver

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonction à determiner, 1ereS 04-04-06 à 17:07

Tu as écrit qu'il fallait trouver "la" fonction. C'est plus clair maintenant.

As-tu des contraintes sur la fonction ? (continue, dérivable, ...)

Posté par
nomis
re : fonction à determiner, 1ereS 04-04-06 à 19:42

pas vraiment

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonction à determiner, 1ereS 05-04-06 à 08:37


Tu peux regarder un peu :
3$f(x)=\left\{\begin{array}{rcl}\frac{1}{x+2}&\;\textrm{pour}\; &x<-2\\\left|\frac{1}{x+2}+\frac{1}{x}\right|&\;\textrm{pour}\; &-2<x<0\\\frac{1}{x}+x-2&\;\textrm{pour}\; &x>0\end{array}\right.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !