Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonction activités rapides exo 1

Posté par
chloechrli
07-01-17 à 15:43

bonjour ceci est une activité sur les fonctions en 3eme je commence à peine a travaillé dessus!
A:
1)A est égal au produit d'un nombre x par 7 exprimer A en fonction de x
2) B est égal a la somme du carré d'un nombre x et de 5. Exprimer B en fonction de x
3) C est égal au quotient d'un nombre x par la somme de 4 et de x. Exprimer C en fonction de x

B:
****

Merci d'avance!

1 sujet = 1 exo ton autre exercice est dans un 2e sujet ouvert à ton nom

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction activités rapides exo 1 07-01-17 à 15:46

Bonjour
le produit est le résultat de quelle opération ?

Posté par
chloechrli
re : Fonction activités rapides exo 1 07-01-17 à 15:48

je sais pas c'est tout ce qu'il y a écrit dans l'exercice

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction activités rapides exo 1 07-01-17 à 15:49

mais tu as appris ça depuis le début du collège !!

Posté par
chloechrli
re : Fonction activités rapides exo 1 07-01-17 à 16:14

A BON

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction activités rapides exo 1 07-01-17 à 16:15

le produit est le résultat d'une multiplication !! voyons....
tout comme une somme est le résultat d'.....

Posté par
chloechrli
re : Fonction activités rapides exo 1 07-01-17 à 16:16

addition

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction activités rapides exo 1 07-01-17 à 16:17

ben oui...

donc  A = x\times 7 = 7x
OK ?
allez, continue;...

Posté par
chloechrli
re : Fonction activités rapides exo 1 07-01-17 à 16:20

donc
B= x^2 * 2+5

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction activités rapides exo 1 07-01-17 à 16:22

Citation :
2) B est égal a la somme du carré d'un nombre x et de 5. Exprimer B en fonction de x


pourquoi tu as multiplié par 2 ?...sinon, tu avais compris
réécris

Posté par
chloechrli
re : Fonction activités rapides exo 1 07-01-17 à 16:28

x^2 + 2 +5

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction activités rapides exo 1 07-01-17 à 16:33

le carré de x est x²

la somme de x² et de 5 est x²+5
c'est tout....

Posté par
chloechrli
re : Fonction activités rapides exo 1 07-01-17 à 16:34

a d'accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !