Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonction Affine

Posté par Fonction (invité) 25-04-04 à 13:06

f est la fonction affine x    - 5 x + 4 . Dans
un repère , elle est représentée par la droite (d) passant par les
pounts A et B .
a) Calculer l'ordonnée du point A sachant que son abscisse est
2 .
b) Calculer l'abscisse du point B sachant que son ordonnée est
4 .

Posté par
Océane Webmaster
re : Fonction Affine 25-04-04 à 13:09

Bonjour

- Question a) -
A(2; yA)
avec yA = -5 xA + 4
= -5 × 2 + 4
= -10 + 4
= - 6

D'où : A(2; -6)


- Question b) -
B(xB; 4)
avec yB = -5 xB + 4
4 = -5xB + 4
-5xB = 4 - 4
-5xB = 0
xB = 0

D'où : B(0; 4)


A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !