Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Fonction affine

Posté par philpla (invité) 14-06-07 à 04:03

Bonjour à tous,

Dans une exercice on me demande f(x)=-(4/3)x

et de trouver le graphique dans un repère orthonormé
Si quelqu'un peut me confirmer mon raisonnement

pour moi c'est le schéma 3

(-4/3x)=y
si y=0
-(4/3)x=0
x=3/4

-(4/3)x=y
si x=0
y=-(4/3)x0
y=0

si x=3
y=-(4/3)*3=-4

schéma 3
est ce que mon raisonnement est correcte ?

Merci

Fonction affine

Posté par
patrice rabiller
re : Fonction affine 14-06-07 à 05:43

Bonjour,

C'est correct

Posté par
Bourricot
re : Fonction affine 14-06-07 à 07:46

sauf que le premier raisonnement

Citation :
(-4/3x)=y
si y=0
-(4/3)x=0
x=3/4

est faux ....

(-4/3)x = y
si y = 0
-(4/3)x = 0

donc x = 0 et non 3/4 ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !