Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction affine

Posté par lolypink (invité) 14-11-04 à 19:22

le plan est muni d'un repere orthonormé (O,I,J) d'unité le centimètre. Soit h la fonction affine définie par: h(x)=2x-2
1/Construire la représentation graphike , que l'on appellera (d), cette fonction h.
2/les points A(7;12)et B(-5;-8) appartiennet-ils à (d)
3/Placer les points C(-3;-2) et D(2;3)
4/Déterminer l'equation de la droite (CD)
5/Calculer les coordonnées du point d'intersection E des droites (d) et (cd)

Posté par
Nightmare
re : fonction affine 14-11-04 à 19:30

Bonjour

1) Je te laisse faire

2) Les points A(7;12) et B(-5;-8) appartiennent à (d) si et seulement si h(7)=12 et h(-5)=-8 .. je te laisse vérifier

3) .........

4) Tout équation de droite s'écrit sous la forme y=mx+p .Notre droite (CD) s'écrit donc de cette forme . De plus elle passe par C(-3;2) et D(2;3) c'est a dire en remplacant x et y :
-3m+p=2 et 2m+p=3 . on est donc face a un systéme :
\{{-3m+p=2\\2m+p=3}\

Je te laisse conclure

5) les coordonnées du point d'intersection E des droites (d) et (CD) sont (\alpha;h(\alpha))\alpha est solution de h(x)=mx+p . ( arrivé a ce stade de l'exercice , m et p seront déterminer donc pas de soucis )

VOila , bon courage , demandes plus d'aide si nécéssaire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !