Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction affine

Posté par vivemuse (invité) 04-04-05 à 10:52

bonjour jai un probleme pourriez vous m'aider ?
Déterminez la fonction affine f sachant que f(2)=-3 et f(2)=-1 puis calculer l'image de 6 par f puis l'antécédent de 10
décrire le sens de variation de f

merci bcp

Posté par
davidk
re 04-04-05 à 10:55

es tu sur de f(2)=-1 ?
car le systeme n'est pas propre...

Posté par tomasson (invité)re : fonction affine 04-04-05 à 10:56

il doit y avoir un probleme dans ton énoncé

Posté par vivemuse (invité)re 04-04-05 à 10:57

non désolé vous avez raison jsui désolé c'est f(-2)=-1. encore dsl

Posté par
davidk
re 04-04-05 à 10:59

y=(-1/2)x-2
f(6)=-5
antécédent de 10 : x=-24

Posté par
davidk
re 04-04-05 à 11:00

f décroissante représentation une droite passant par b=-2 sur(O,j)

Posté par tomasson (invité)re : fonction affine 04-04-05 à 11:03

TU traces ta courbe
Tu trouves ensuite
f(x)=-1/2x-2

pour six il te suffit de remplacer x par six
si tu ne comprends pas delande moi

Posté par vivemuse (invité)merci 04-04-05 à 11:06

merci beaucoup, vous etes vraiment super sympa ^^ et Tomasson j'ai compris merci :)

Posté par
davidk
re 04-04-05 à 11:08

De rien, on est là pour t'aider. Tu dois rendre ton travail pour quelle heure ?

Posté par vivemuse (invité)re 04-04-05 à 11:09

c'est pour demain mais jai tellement d'exercices a faire que j'ai l'impression que je m'en sortirais jamais c'est pour ca que je vous demande un peu d'aide ^^

Posté par
davidk
re 04-04-05 à 11:11

Pourtant la seconde, c'est une des seules années de ta scolarité où tu peux faire une pause.
Si tu choisis S l'année prochaine, ton travail en maths doublera facilement.Prépares toi-y.

Posté par vivemuse (invité)re 04-04-05 à 11:14

moi j'ai trop d'options je m'en sort pas. Non l'année prochaine je veux faire ES, au début jvoulais faire S mais c'est trop dur la physique lol

Posté par vivemuse (invité)re 04-04-05 à 11:14

t en quel classe toi ?

Posté par
davidk
re 04-04-05 à 11:18

Moi, je sors de deux années de maths astreignantes apres le bac S, qui ont permis de robotiser mon cerveau.

Posté par vivemuse (invité)re 04-04-05 à 11:20

Ouah ... t courageux ! faut vraiment aimer les maths mais bon si tas fais ca c que ca va surement te servir pour ton futur métier

Posté par
davidk
oui 04-04-05 à 11:23

Oui, ça me servira pour nettoyer les toilettes, pas plus.

Ps : les maths, ce n'est difficile pour personne, c'est la littérature que c'est plus dure.

Posté par vivemuse (invité)re 04-04-05 à 11:27

je trouve ca beaucoup plus facile la littérature que les maths car il faut avoir beaucoup de reflexion tandis que les maths il faut comprendre puis apprendre pour pouvoir s'en servir

Posté par
davidk
re 04-04-05 à 11:41

Non les maths, c'est manipuler des chiffres, n'importe qui peut le faire.
Les lettres, c'est avoir un esprit plus posé, plus structuré, savoir dégager des arguments.
Tu étudieras peut-être Rousseau l'année prochaine ou Georges Pérec, c'est assez difficile.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : fonction affine 04-04-05 à 11:47

Ouh là comme tu y vas toi davidk.

Réduire les mathématiques à la simple manipulation de chiffres (je suppose que tu as pensé nombres) est un rien forcé, je pense.

Posté par vivemuse (invité)re 04-04-05 à 11:51

Je verrais l'année prochaine mais je trouve quand meme les maths plus dur

Posté par
davidk
re 04-04-05 à 11:53

@J-P.
J'y vais dans le sens de la symbiose des chiffres et des lettres.
Les maths ne sont pas configurées pour moi comme abstraites. Si elles le sont, elles ne m'intéressent pas.
Par exemple, les ensembles et les structures algébriques(lagrange, laplace...) sont plus pour moi de la cuisine que des maths.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !