Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction affine

Posté par
cr7lmfk
20-02-17 à 22:46

soit f la fonction affine telle que f(5)=2  et f(-3)=18
1) déterminer f(x) en fonction de x
2) calculer l'image de -7 par f
3) déterminer le nombre qui a pour image 6 par f

Posté par
bbjhakan
re : fonction affine 20-02-17 à 22:50

bonsoir éventuellement?
merci?

qu'as-tu fait pour le moment?

Posté par
cr7lmfk
re : fonction affine 20-02-17 à 22:54

je suis complètement bloqué j'ai fait les autres exercices... dsl

Posté par
bbjhakan
re : fonction affine 20-02-17 à 22:56

une fonction affine s'écrit f(x)=ax+b
avec a le coefficient directeur
comment le calculer?

Posté par
cocolaricotte
re : fonction affine 20-02-17 à 22:56

BONJOUR ?

MOTS MAGIQUES ?

Quelle est la forme de l'expression de f(x) quand f est une fonction affine ?

Que dit ton cours ? Comment ont été résolus des exercices de ce genre en cours ?

Dans ton livre, comment se résolvent ce genre d'exercices type dans la partie "Exercices résolus" ?

Tu as le droit d'apprendre à travailler. Cette méthode en est une parmi tant d'autres.

Attendre passivement une réponse à cet exercice n'est très constructive.

Posté par
cr7lmfk
re : fonction affine 20-02-17 à 23:00

Bonjour
Merci
Désolé
et merci bbjhakan je viens de comprendre et cocolaricote "n*'est pas très constructive"

Posté par
bbjhakan
re : fonction affine 20-02-17 à 23:01

montre nous ce que tu as fait

Posté par
cocolaricotte
re : fonction affine 20-02-17 à 23:01

Je te permets juste de progresser.

Posté par
cr7lmfk
re : fonction affine 20-02-17 à 23:06

On peut envoyer des images ?

Posté par
bbjhakan
re : fonction affine 20-02-17 à 23:08

seulement s'il s'agit de figures faisant partie de l'exercice, ce qui n'est pas le cas ici, donc tu recopies.

Posté par
cocolaricotte
re : fonction affine 20-02-17 à 23:09

En respectant les règles données dans la FAQ dont le lien est donné dans le message À LIRE avant de poster.

Posté par
cr7lmfk
re : fonction affine 20-02-17 à 23:15

1)p=18
2)f(-7)=-3,2x+18
3)x=-15/-4=3,75

Posté par
cocolaricotte
re : fonction affine 20-02-17 à 23:16

Ouvrir son cours.
Apprendre son cours.
Refaire les exercices faits en classe.
Ouvrir son livre.
Y regarder  ce qui est important de mémoriser.
Y comprendre les exercices résolus pour apprendre à rédiger correctement les résolutions aux exercices de base du chapitre.

Posté par
bbjhakan
re : fonction affine 20-02-17 à 23:17

non.
je t'ai dit que f(x)=ax+b
comment calcules-tu le coefficient directeur a?

Posté par
cr7lmfk
re : fonction affine 20-02-17 à 23:21

f(x)=-3,2x+18

Posté par
bbjhakan
re : fonction affine 20-02-17 à 23:22

montre moi tes calculs, c'est faux

Posté par
cr7lmfk
re : fonction affine 20-02-17 à 23:25

-3,2x+16 pardon

Posté par
bbjhakan
re : fonction affine 20-02-17 à 23:26

je te dis de montrer tes calculs , ça marche pas au hasard.

Posté par
cr7lmfk
re : fonction affine 20-02-17 à 23:30

f(x)=mx+p
donc f(x)=-3,2x+p
donc f(x)=-3,2×5+p
                   =-16+p
                   p=16
f(x)=-3,2x+16

Posté par
bbjhakan
re : fonction affine 20-02-17 à 23:31

et d'où tu sors cette valeur de m?

Posté par
cr7lmfk
re : fonction affine 20-02-17 à 23:33

m=f(b)-f(a)=18-2=16=-3,2
           b-a.         -3-2.   -5

Posté par
bbjhakan
re : fonction affine 20-02-17 à 23:36

alors là..
m=\dfrac{f(b)-f(a)}{b-a}=\dfrac{18-2}{-3-5}=...

Posté par
cr7lmfk
re : fonction affine 20-02-17 à 23:38

donc m=-2

Posté par
bbjhakan
re : fonction affine 20-02-17 à 23:39

ok
donc f(x)=-2x+p
maintenant utilise le fait que f(5)=2

Posté par
cr7lmfk
re : fonction affine 20-02-17 à 23:41

f(x)=-2x+10

Posté par
bbjhakan
re : fonction affine 20-02-17 à 23:43

non.
f(5)=2
..=-2×...+p
p=

Posté par
cocolaricotte
re : fonction affine 20-02-17 à 23:45

Ouvrir son cours
Apprendre ...
.......
Etc ....

Posté par
bbjhakan
re : fonction affine 20-02-17 à 23:47
Posté par
cr7lmfk
re : fonction affine 20-02-17 à 23:52

p=2×-2
p=-4

Posté par
bbjhakan
re : fonction affine 20-02-17 à 23:53

apprends ton cours comme te le précise cocolaricotte que je salue
et vois aussi cette fiche,tu ne trouveras pas la valeur au hasard.

Posté par
cr7lmfk
re : fonction affine 20-02-17 à 23:57

merci je demanderai conseil à ma professeur.
Bonne soirée.

Posté par
bbjhakan
re : fonction affine 20-02-17 à 23:59

fais donc d'abord ce que l'on te dit, parce que le conseil ne suffira pas si tu ne travailles pas.

Posté par
cr7lmfk
re : fonction affine 21-02-17 à 00:01

il est minuit je dois dormir merci

Posté par
cocolaricotte
re : fonction affine 21-02-17 à 00:02

Bon travail d'élève :
on te pose une question, tu fais ton boulot : tu émets une réponse. N'importe laquelle : une réponse.

Il faudrait comprendre qu'on ne te demande pas "une" réponse mais "la" réponse

Posté par
cr7lmfk
re : fonction affine 21-02-17 à 00:05

Oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !