Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

fonction affine

Posté par
Miharim
22-09-17 à 21:50

montrer que toute fonction continue f:[0,1]-->IR peut s'écrire de maniére  unique comme la somme d'une fonction affine g et une fonction h qui s'annulant en 0 et 1
j'ai voulu montrer l'njectivité de f mais ça marche pas avec moi pui j'ai voulu montrer que f est strictement monotone mais la fonction h me cause des problèmes
merci d'avance

Posté par
carpediem
re : fonction affine 22-09-17 à 21:52

BONJOUR

MERCI

AU REVOIR

Posté par
Miharim
re : fonction affine 22-09-17 à 21:54

carpediem monsieur carpediem pourquoi tu aimes pas aider les autres

Posté par
carpediem
re : fonction affine 22-09-17 à 21:56

f = g + h avec g(x) = ax + b et h(0) = h(1) = 0

donc f(0) = g(0) + h(0) <=> b = f(0)

et f(1) = g(1) + h(1) <=> a + b = f(1)

il est alors aisé de résoudre le système d'inconnue a et b

Posté par
Miharim
re : fonction affine 22-09-17 à 21:58

carpediemcarpediem pardonnez moi monsieur merci beaucoup maintenant j'ai compris ce que je dois faire.

Posté par
carpediem
re : fonction affine 22-09-17 à 22:13

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !