Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction affine

Posté par
carlaaaaa133
08-04-18 à 12:46

Bonjour,
Voici l'énoncé :
h est la fonction affine qui, à x associé -2x + 6.
On souhaite utiliser le tableur pour calculer les images de différents nombres.
a) Quelle formule doit-on taper dans la cellule B2 puis recopier jusqu'à la cellule H2 ?
b)Jules affirme: "La fonction g qui permet de passer de la ligne 2 à la ligne 1 du tableau est défini par g(x)= -1/2x -6.
À- t- il raison ? expliquer.
Cordialement.
Voici le tableau sur la photo.
***Image redressée et recadrée ***

fonction affine

Posté par
Leile
re : fonction affine 08-04-18 à 13:01

bonjour,

qu'as tu répondu à la question 1 ?

Posté par
carlaaaaa133
re : fonction affine 08-04-18 à 13:30

j'ai mis
=-2*B1+6

Posté par
malou Webmaster
re : fonction affine 08-04-18 à 13:34

j'ai recadré ton image, mais la prochaine fois, mets au moins a droit s'il te plaît

Posté par
carlaaaaa133
re : fonction affine 08-04-18 à 13:36

oui désolé

Posté par
Leile
re : fonction affine 08-04-18 à 15:17

carlaaaaa133 @ 08-04-2018 à 13:30

j'ai mis   =-2*B1+6


OK, c'est juste
alors tu peux  remplir aussi les autres cellules.

question b)

on a y = -2x +6  
==>  2x   =   6 - y
==>  x   =  ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !