Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction affine

Posté par
pierrenetone
07-05-18 à 11:21

On munit le plan d'un repère orthonormé (O,I,J). On considère la droite (d) d'équation y=2x-2 et les points A(3;-3), B(2;0) et C(3;4).

1-Montrer que le point C appartient a (d).
2-Donner l'équation réduite de la droite (AB).
3-Déterminer les positions relatives des droites (d) et (AB).
4-On note (d') la droite parallèle à (d), passant par le point A. Quel est son coefficient directeur? En déduire l'équation réduite de la droite (d').
5-déterminer les coordonnées du point D tel que ABCD un parallélogramme.

Je propose :
1- y= 2x-2
     y= 2 * 3 - 2
     y= 4                               ym=4 donc C fait partie de (d)

2-m = 0+3 / 2-3 = 3                              
    -3 = 3*3 + p
     p = 12                               Donc (AB) a pour équation y=3x+12

3-Je ne comprends pas.

4-je ne comprends pas.

Posté par
hekla
re : fonction affine 07-05-18 à 11:25

Bonjour

m=\dfrac{0+3}{2-3}=\dfrac{3}{-1}

donc l'équation de (AB) est fausse

Posté par
malou Webmaster
re : fonction affine 07-05-18 à 11:27

pierrenetone, est un multicompte qui doit être immédiatement fermé (donc désinscription pour ce compte)
tu poursuivras avec ton autre compte



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !