Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonction affine

Posté par
liiisssaaa
08-01-20 à 20:54

Bonjour,

J'ai un exercice ou je dois representer graphiquement la fonction f(x)=10*(120-x)/100  et g(x) = 2x/100 mais j'ai beaucoup de mal à le faire , est-ce que quelqu'un peut m'aider svp.

Mercii

Posté par
Leile
re : Fonction affine 08-01-20 à 22:09

bonjour,

la représentation graphique d'une fonction affine   est   une ..........   ?
réponds déjà à cette première question.

Posté par
liiisssaaa
re : Fonction affine 08-01-20 à 22:19

C'est une droite ?

Posté par
Leile
re : Fonction affine 08-01-20 à 22:42

oui, c'est une droite.

Pour dessiner une droite il te faut deux points.

pour un premier point, prends une valeur de x  quelconque (par exemple x=0, c'est simple)
et calcule l'ordonnée du point.  
Place le dans ton repère.
puis pour le 2ème point, choisis une autre valeur de x (par exemple 20)..
quand tu auras placé les deux points, tu pourras tracer la droite.

Posté par
mijo
re : Fonction affine 09-01-20 à 18:52

Bonjour à vous deux
Je pense que  la première chose à faire est d'écrire les 2 fonctions sous la forme :
pour f(x)f(x)=ax+b
pour g(x) g(x)=ax
ensuite on fait le graphique en faisant comme le dit  Leile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !