Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonction affine et fonction linéaire

Posté par
theo23w
20-05-18 à 14:07

Bonjour j'ai un exercice que meut bloque,j'espére que vou pouvez m'aider,merci si vous m'aider  

Les longueurs utilisées sont toutes exprimées en centimétres.On considére un cylindre de révolution de rayon r et de hauteur h
1) la formule permetteant de calculer le volume de ce cylindre,sa j'ai fait: Pi*r au carré*h

2)dans cette question,on supose que r est fixe et égal a 2:r=2.La hauteur h est variable.Déterminer la fonction f qui a la variable h associe le volume du cylindre de révolution obtenu.Est-ce que une fonction linéaire? Si oui,donne son coefficient

3)Dans cette question,on supose que h est fixe et égal a 3 a 3: h=3.Le rayon r est variable,Déterminer la fonction g qui a la variable r associe le volume du cylindre de révolution obtenu.Est ce une fonction linéaire si oui donne son coefficient

4)Dans cette question r et h sont quelconque.On appelent V le volume du cylindre de révolution.On augmente r de 10 % et on diminue h de 10% .On obtient ainsi un nouveau cylindre de révolution dont le volume est V1

Que peut t-on dire de V1 par rapport a V?s'il s'agit d'une augmentation ou d'une réduction du volume,détermine le pourcentage d'augmentation (ou de réduction)

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction affine et fonction linéaire 20-05-18 à 14:17

le point 4 manque cruellement.... Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

le compte manquot23w doit être fermé
(modérateur)

Posté par
mijo
re : Fonction affine et fonction linéaire 21-05-18 à 11:49

Bonjour à vous deux
theo23w
Recopier son énoncé textuellement et le vérifier avant de poster ne serait pas du luxe pour toi. Et permettrait peut-être d'éviter des fautes d'orthographe aussi grossières.

Citation :
Bonjour j'ai un exercice que meut bloque,j'espére que vou pouvez m'aider,merci si vous m'aider  

Que trouves-tu pour la question 2) ?
f(h)= ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !