Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction affine (exo)

Posté par bautista48 (invité) 13-04-05 à 15:08

bonjour à tous, mon prof de maths ma donné un ds qu'avait fait une autre classe de troisieme pour m'entrainer et bien sur il n'y a pas la correction et ce ds je l'ai demain donc j'ai commencer a faire les premiers exos et je suis coincer a un exercice
merci de votre aide.

determiner la fonction affine g telle que:
g(1) = 1 et g(-3) = 13
remarque: la droite passe par les points (1;1) et (-3;13)

voila merci d'avance !

Posté par
Sticky
re : fonction affine (exo) 13-04-05 à 15:19

Une fonction affine f est definie par: f(x)=ax+b

Or
g(1) = 1 et g(-3) = 13
Tu as donc un système:

a1+b=1
-3a+b=13

Je te laisse le résoudre et conclure

Sticky



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !