Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction affine °F et °C

Posté par
Salya
16-04-18 à 16:41

Bonjour voilà je bloque sur mon dm depuis un moment j'espere que quelqu'un pourra m'aider

Voici un bandeau qui accompagne des cartes météo sur Internet (voir http: //ww.****lien supprimé***à toi de rapatrier l'image si besoin***
Par construction, la conversion des °F vers les °C est donnée par une fonction affine f.
Ainsi lorsque x est la température  en °F et f(x)  la température en °C.la fonction f est une fonction affine.
à)  Déterminer f(x)  à l'aide des nombres sont sur le bandeau
b)  en déduire la formule correspondant à la conversion inverse ; vérifier qu'on a aussi une fonction affine de forme g(x) =mx+p.Preciser p et m.
Voilà j'espère vraiment que quelqu'un pourra m'aider. Merci d'avance

Posté par
hekla
re : Fonction affine °F et °C 16-04-18 à 18:29

Bonjour

pour vous aider  à défaut de l'image vous pouvez toujours lire le bandeau et donner deux valeurs  en degré F et degré C

Posté par
Salya
re : Fonction affine °F et °C 17-04-18 à 17:20

Salya @ 16-04-2018 à 16:41

Bonjour voilà je bloque sur mon dm depuis un moment j'espere que quelqu'un pourra m'aider

Voici un bandeau qui accompagne des cartes météo sur Internet
Par construction, la conversion des °F vers les °C est donnée par une fonction affine f.
Ainsi lorsque x est la température  en °F et f(x)  la température en °C.la fonction f est une fonction affine.
à)  Déterminer f(x)  à l'aide des nombres sont sur le bandeau
b)  en déduire la formule correspondant à la conversion inverse ; vérifier qu'on a aussi une fonction affine de forme g(x) =mx+p.Preciser p et m.
Voilà j'espère vraiment que quelqu'un pourra m'aider. Merci d'avance


Fonction affine °F et °C

***image recadrée***faire ctrl+F5***

Posté par
Salya
re : Fonction affine °F et °C 17-04-18 à 17:23

Merci je vais regarder sa et essayer

Posté par
hekla
re : Fonction affine °F et °C 17-04-18 à 18:44

si vous appelez f la fonction qui transforme les degrés F en degrés C on a par exemple
 f(32)=0 \dots

Posté par
Salya
re : Fonction affine °F et °C 18-04-18 à 23:04

D'accord je crois avoir compris merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !