Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction affine inconnue

Posté par
Sxbrina10
16-02-17 à 10:29

Bonjour,
Tout d'abord je tiens à remercier toutes les personnes qui prendront le temps de me répondre.
Je suis en seconde et j'ai un exercice de maths sur lequel je bloque. Je n'arrive pas à voir par ou commencer. C'est un exercice qui traite des fonctions affines. Ah oui, je tiens à préciser qu'il s'agit à chaque fois du signe inférieur ou égal et du signe supérieur ou égal. Sur le clavier, on a pas la possibilité de Le faire
Voici l'énoncé :
F est une fonction affine telle que :
f(1) < ( ou égal ) f(2) ; f(3) > ( ou égal ) f(4) ; f(5)=3
Quelle est cette fonction affine ? Justifier la réponse

J'aimerais beaucoup que vous m'aidiez, que vous me donniez des pistes à suivre. Merci d'avance

Posté par
Leile
re : Fonction affine inconnue 16-02-17 à 10:34

bonjour,

f(1) <   (ou egal) f(2)  : le fonction est croissante (ou constante)
f(3) >  (ou egal)  f(4) : la fonction est décroissante (ou constante).

qu'en dis tu ?

Posté par
vham
re : Fonction affine inconnue 16-02-17 à 10:41

Bonjour,

Cliquer sur l'icône de la barre d'icônes qui est sous la fenêtre de réponse : on trouve alors ou

Posté par
Sxbrina10
re : Fonction affine inconnue 16-02-17 à 12:20

Leile
Bonjour, merci de ta suggestion. Je pensais que la question signifiait qu'il valait donner une fonction de la forme ax+b je sais pas si je me suis fait comprise mais merci beaucoup

Posté par
Sxbrina10
re : Fonction affine inconnue 16-02-17 à 12:21

vham
merci beaucoup !

Posté par
Leile
re : Fonction affine inconnue 16-02-17 à 18:14

avec les indices, tu pourras exprimer la fonction de façon très précise.

la fonction est-elle croissante, décroissante ou constante ?

enfin utilise l'indice  f(5)=3

Posté par
Sxbrina10
re : Fonction affine inconnue 23-02-17 à 13:24

Leile @ 16-02-2017 à 18:14

avec les indices, tu pourras exprimer la fonction de façon très précise.

la fonction est-elle croissante, décroissante ou  ?



enfin utilise l'indice  f(5)=3



Je n'ai toujours pas compris hahah

Posté par
Leile
re : Fonction affine inconnue 25-02-17 à 19:02

bonjour,

tu n'as pas compris, mais as tu essayé de suivre la piste qu'on te donne ?

une fonction affine est soit croissante, soit décroissante, soit constante.
ici, avec les indices on a :
f(1) <   (ou egal) f(2) ==> la fonction est croissante OU constante
f(3) >  (ou egal)  f(4) ==> la fonction est décroissante OU constante

donc à ton avis, elle est croissante, décroissante ou constante ?

Posté par
Sxbrina10
re : Fonction affine inconnue 25-02-17 à 21:21

merci mais j'ai réussi à le faire finalement ! Merci pour l'aide

Posté par
Leile
re : Fonction affine inconnue 25-02-17 à 21:23

tu as réussi, tant mieux.
Qu'as tu répondu ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !