Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonction affine trouver le coefficient directeur

Posté par
Xenofike
17-05-15 à 15:30

Soit une fonction affine f.
Les points A(2;6) et B(5;18) appartiennent à sa représentation graphique.

a) Calculer le coefficient directeur de la droite représentative de la fonction f.
b) Calculer l'ordonnée à l'origine de cette droite
c) Quelle est l'expression algébrique de la fonction f?

J'ai le cours mais je n'arrive pas l'utilider pour faire l'exercice

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction affine trouver le coefficient directeur 17-05-15 à 15:39

Bonjour, rappel du cours, le coefficient directeur m = (yB-yA)/(xB-xA)

Posté par
Cherchell
re : Fonction affine trouver le coefficient directeur 17-05-15 à 15:39

a =\frac{y_{B}-y_{A}}{x_B-xA}=\frac{18-6}{5-2}=4
la fonction est donc de la forme f(x) = 4 x + b
Le point A(2;6) appartient à sa représentation graphique donc f(2) = 6 donc 4 2 + b = 6 donc b = 6 - 8 = - 2
f(x) = 4 x - 2

Posté par
Xenofike
re : Fonction affine trouver le coefficient directeur 17-05-15 à 15:43

Mais donc quelle est le coefficient directeur

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction affine trouver le coefficient directeur 17-05-15 à 15:45

Posté par
Xenofike
re : Fonction affine trouver le coefficient directeur 17-05-15 à 15:55

Et pour la b maintenant

Posté par
Xenofike
re : Fonction affine trouver le coefficient directeur 17-05-15 à 15:57

Juste avant pouf f(X)=4 X - 2 c'est 4 fois - 2 ou 4x - 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !