Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Abdelmj
re : fonction affines 22-09-18 à 17:13

7. Sur la fonction la fonction B: 3n-30000€. Tracez la droite représen- tative de cette fonction et donnez sont tableau de signe.

Je rien compri  dans la question 7

Posté par
Leile
re : fonction affines 22-09-18 à 17:21

comment ça, tu n'as rien compris ?

tracer la droite : on vient d'en tracer deux, et tu ne saurais pas tracer celle là ?
faudrait que tu te lances un peu, sans attendre que je te prenne par la main à chaque pas.
vas y !

Posté par
Abdelmj
re : fonction affines 22-09-18 à 17:28

On fait 3×0-30000=-30000 point A et 3×10000-30000=0 point B

fonction affines

Posté par
Leile
re : fonction affines 22-09-18 à 17:30

oui, tes deux point sont ok,
je ne vois pas si tu les places bien, et tu n'as pas tracé la droite (B)

Posté par
Abdelmj
re : fonction affines 22-09-18 à 17:33

Et le table de signe

fonction affines

Posté par
Leile
re : fonction affines 22-09-18 à 17:36

fais attention, ce n'est pas pour n=1000  que B(n) vaut 0, c'est pour x=10.000  !!

Posté par
Abdelmj
re : fonction affines 22-09-18 à 17:50

oui je sais

Posté par
Abdelmj
re : fonction affines 22-09-18 à 17:53

0=antecedent vertical et 10000=image en horizontal

mais donne le tableau de signe.
je n'arrive pas ???

Posté par
Leile
re : fonction affines 22-09-18 à 18:06

Abdelmj @ 22-09-2018 à 17:50

oui je sais

ah, tu as donc redessiné la droite correctement.

hé bien tu vois bien qu'entre 0 et 10.000, le bénéfice est  négatif (quand n est compris entre 0 et 10.000, B(n) est négatif).
quand n est plus grand que 10.000, le bénéfice est positif.

Relis l'exercice en entier, les questions 6 et 7 sont la repérsentation graphique des calculs faits en questions pércédentes.

Cet exercice fait référence à ce que tu as vu en 3ème.. reprends tes cours pour être plus à l'aise.

Posté par
Abdelmj
re : fonction affines 22-09-18 à 18:13

d'accord merci merci beaucoup

Posté par
Leile
re : fonction affines 22-09-18 à 18:14

bonne fin de journée

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !