Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction aidez moi

Posté par sisterwallou (invité) 18-10-04 à 20:17

voila mon probleme:
1) f une fonction définie sur[0;1] par:
f(x)= x-2racx+1 (rac=racine carré)
a)étudier les variations. (Cette question je l'ai trouvé!)
b) Démontrer que pout tout x appartenant à [0;1]: (fof)(x)=x
Que peut on en déduire pr la courbe C.
2)On considère les points Ai de coordonnées (1/2+i;0) et Bi de coordonnées(0;1/2-i) où i est un paramétre réel de l'intervalle [-1/2;1/2]. On note Di la droite déterminée par les points Ai et Bi.
a) Déterminer une équation de Di ss la forme
a(i)x+b(i)y+c(i)=0 où a, b et c sont 3 fonction derivable de la variable I que l'on determinera

b) soit D'i la droite d'équation a'(i)+b'(i)y+c'(i)=0 ou a',b' c' designe les fonction dérivé respective de a b et c
vérifier que pour toute valeur de i dans l'intervalle [-1/2,1/2] , Di et D'i sont sécante en un point Mi.

demontrer que les coordonnés (xi,yi) de Mi sont :
xi=(1/2 + i )² et yi = (1/2-i)².

c) demontrer que lorsque i decrit l'intervalle [-1/2,1/2], le point Mi decrit la courbe C definit dans la partie 1

d) demontrer que pour tout i appartenant a l'intervalle [-1/2,1/2] , la droite Di et tangente en Mi a la courbe C



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !