Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonction...Aidez-moi...svp

Posté par Marine (invité) 02-04-04 à 19:50

Bonjour à tous,
Une voiture consomme 7,5 litre d'essence aux 100km.

a.Exprimer le nombre y de litres consommés sur une distance de x km.

b.Représenter la fonction linéaire associé.

c.Déterminer graphiquement le nombre de litres d'essance consommés pour parcourir
250km, puis vérifier par le calcul.

d.Déterminer graphiquement la distance parcourue avec 30 litres d'essance,
puis vérifier par le calcul.
J'espère que vous pourrez m'aidez.
Bisous à tous!
Marine

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Fonction...Aidez-moi...svp 02-04-04 à 20:22

Bonsoir,

a)
y=7,5x / 100

b) graph à faire (fonction linéaire = droite passant par l'origine)

c) lire sur le graph
(7,5×250)/100 = y
y=1875/100
y=18,75

d) lire sur le graph
(7,5×x)/100 = 30
x=3000/7,5
x=400

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !