Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction Algorithme

Posté par
Yahiko
05-09-22 à 19:52

Bonsoir à tous,

Je suis en seconde, et j'entame un chapitre de rappel concernant les fonctions.
J'aimerai donc de l'aide concernant cet exercice s'il vous plait, merci à tous.

Voici des algorithmes de calcul associés à quatre fonctions f, g, h et k.
f : ajouter 3              g : ajouter 2
multipliez par 2           multiplier par le nombre de départ
soustraire 6                 soustraire le carré du nombre de départ

h : élever au carré                                  k : soustraire 1
soustraire le nombre de départ        élever au carré
ajouter 2                                                        multiplier par -12
                                                                            ajouter le double du cube du nombre de départ


1. Calculer les images de 1 et de 2 par chacune des 4 fonctions. Qu'observez vous ? Formulez une conjecture.

J'ai fait ceci : f(1) = 3*2=6
g(1) = 2*1-12=1
h(1) =1²-1+2=2
k(1) = (-1)²(-12)+1^6 = -11 ?

2) Calculer les images de 3  par chacune des 4 fonctions. Confirmez-vous votre conjecture ? Sinon faire une nouvelle conjecture.
3) Calculer les images de 4  par chacune des 4 fonctions. Confirmez-vous votre conjecture ? Sinon faire une nouvelle conjecture
4) peut on être sûr de cette conjecture

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction Algorithme 05-09-22 à 19:57

Bonjour Yahiko

je te montre le premier
l'image de 1 par f
pour f on me dit :
f : ajouter 3 tu partais de 1, tu trouves donc 4
multipliez par 2 tu es à 4, tu trouves donc 8
soustraire 6 tu es à 8 tu trouves donc 2
OK ?
soit f(1)=2

tu refais les autres ?

Je ne faisais que passer et je laisse volontiers la main à qui peut aider. Merci.

Posté par
Yahiko
re : Fonction Algorithme 08-09-22 à 21:12

D'accord.
Merci pour votre piste.

Posté par
ZEDMAT
re : Fonction Algorithme 08-09-22 à 21:23

Bonsoir,

Si tu as fait les autres questions, donne tes réponses et on vérifiera volontiers si elles sont correctes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !