Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction auxiliaire

Posté par
Kan10
21-02-21 à 19:27

Salut, j?ai un dm de maths à rendre pour *****et je ne me souviens juste plus de comment résoudre ces exercices même en regardant mon cours.
La question c?est : u(x)=ln(x)+x-3 fonction définie sur ]0;+infini[ je dois démontrer que l?équation u(x)=0 admet une unique solution alpha comprise entre 2 et 3.
J?ai essayé de calculer u(x)=0 mais je dois faire n?importe quoi vu que j?obtiens 4.
Merci de m?aider ?

*modération > Kan10, pour la gestion du temps, cela dépendra essentiellement de ton investissement sur le sujet*

Posté par
hekla
re : Fonction auxiliaire 21-02-21 à 19:35

Bonsoir

Étudiez la fonction x\mapsto \ln(x)+x-3  dérivée signe sens de variation puis valeurs intermédiaires



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !