Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction auxilliaire

Posté par annou (invité) 29-10-04 à 17:59

Bonjour, est ce que vous pourriez m'aidez car je n'y arrive pas.

soit phi la fonction défini sur (0; +infini( par :
        a/ calculer la dérivée de phi
cette question j'ai reussi

        b/ prouver que, pour tout u supegal à 0 :
              0 infegal à phi'(u) infegal à u    

       c/ En déduire que, pour tout u supegal à 0
           0 infegal à phi(u) infegal à (u²/2)  (1)

(pour la seconde inegalité, on pourra étudier la fonction u fleche2 phi(u)-(u²/2))

  3a/ A l'aide de (1), établir que, pour tout x srictement supérieur à 0:
         0 infegal à (x-f(x))infegal à (1/2x)

merci d'avance de votre aide

Posté par michelator (invité)re : fonction auxilliaire 29-10-04 à 18:01

il manque une partie de ton enoncé lol

Posté par annou (invité)re 29-10-04 à 18:02

fonction auxilliaire posté par : annou
Bonjour, est ce que vous pourriez m'aidez car je n'y arrive pas.

soit phi la fonction défini sur (0; +infini( par :
        a/ calculer la dérivée de phi
cette question j'ai reussi

        b/ prouver que, pour tout u supegal à 0 :
              0 infegal à phi'(u) infegal à u    

       c/ En déduire que, pour tout u supegal à 0
           0 infegal à phi(u) infegal à (u²/2)  (1)

(pour la seconde inegalité, on pourra étudier la fonction u fleche2 phi-(u²/2))

  3a/ A l'aide de (1), établir que, pour tout x srictement supérieur à 0:
         0 infegal à (x-f(x))infegal à (1/2x)
en sachant que f(x)=(x+1)(e(-1/x))

merci d'avance de votre aide

Posté par annou (invité)re 29-10-04 à 18:04

a oui j'ai oublié d'écrire la fonction phi
phi =1-(1+u)e(-u)

merci

Posté par annou (invité)fonction auxiliaire 02-11-04 à 20:24

Bonjour, est ce que vous pourriez m'aidez car je n'y arrive pas.

soit phi la fonction défini sur (0; +infini( par :
phi(u)=1-(1+u)e(-u)
        a/ calculer la dérivée de phi
cette question j'ai reussi

        b/ prouver que, pour tout u supegal à 0 :
              0 infegal à phi'(u) infegal à u    

       c/ En déduire que, pour tout u supegal à 0
           0 infegal à phi(u) infegal à (u²/2)  (1)

(pour la seconde inegalité, on pourra étudier la fonction u fleche2 phi-(u²/2))

  3a/ A l'aide de (1), établir que, pour tout x srictement supérieur à 0:
         0 infegal à (x-f(x))infegal à (1/2x)
en sachant que f(x)=(x+1)(e(-1/x))

merci d'avance de votre aide



*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : fonction auxilliaire 02-11-04 à 20:31


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !