Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction avec logarithme

Posté par
Diana06
12-03-19 à 21:03

Bonjour à toutes et tous,j ai un dm à rendre pour jeudi,le dm se porte sur les fonctions avec logarithme.Pour la question 1et 2 je me débrouille.Cependant les autres questions je suis bloqué depuis hier  .Veuillez m 'éclaircir svp.                            

** image supprimée ** Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction avec logarithme 12-03-19 à 21:26

recopie ton énoncé et dis ce que tu as fait et où tu bloques

Posté par
Diana06
re : Fonction avec logarithme 12-03-19 à 21:42

Alors déjà je ai 3 partie l partie a,b,c.  Dans la partie a les consignes sont : On pose g(x):ex+1-e-x sur R 1) déterminer la dérive e de g et démontrer que g est strictement croissante sur R 2)Démontrer que l équation g(x):0 possède une seule solution sur R et que celle ci est dans [-0.5;-0.4]. Pour toute la suite ,on note le symbole alpha  cette solution.Dand la partie B,1)Justifier que la fonction h possède un minimum global en alpha .2)Justifier que h(alpha)=2e exposant alpha + alpha ; en déduire que h est strictement positive sur R.Enfin la partie C 1)Demontrer que f est définie et dérivable sur R et que sa dérivée est f'(x)=g(x)/h(x) 2) déterminer le tableau de variations complet de f,limites comprises.3 ) Justifier que f s annule en deux points ; déterminer la valeur exacte d'un des deux et un encadrement de amplitude de 0.1de l autre (expliciter votre démarche) 4) calculer la limite en +infini de f(x) -x et celle en -infini +x .Qu 'en deduit -on pour les droites y=x et y=-x par rapport à la courbe de f?  Je n' arrive pas les deux dernieres question de la partie C                  

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction avec logarithme 12-03-19 à 21:56

Bonjour

tu devrais lire le message : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

pour y trouver le lien vers la FAQ qui explique comment écrire correctement des expressions mathématiques

et regarder ton environnement : Fonction avec logarithme

Pour le moment ton sujet est un peu indigeste !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !