Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
beugg
re : Fonction bornée 02-02-16 à 11:09

Non parce que les x supérieurs à l'expression de M choisie

Mais comment obtenez cette expression de M ?

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction bornée 02-02-16 à 11:12

Primo ce n'est pas une expression de M. C'est une condition sur x

Un expression de M serait M = quelque chose

Et deuxio cette condition se trouve en résolvant une inéquation du premier degré en x (niveau 4ème !!!)

Posté par
beugg
re : Fonction bornée 02-02-16 à 11:18

C'est-a-dire la condition (M+2)/3

Posté par
beugg
re : Fonction bornée 02-02-16 à 11:48

Alors pour avancer , donc M n'est pas borné ?

Posté par
Jedoniezh
re : Fonction bornée 02-02-16 à 12:05

Bon, dit autrement : si ta fonction est bornée, alors cela veut dire que tu peux tracer une droite horizontale telle que jamais ta courbe ne la coupera.
Est_ce le cas pour ta fonction g ?

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction bornée 02-02-16 à 12:09

Es-tu conscient(e) que """" donc M n'est pas borné ?"""" n'a aucun sens !

Tu pourrais au moins relire la question pour la reprendre afin de rédiger la réponse !

Posté par
beugg
re : Fonction bornée 02-02-16 à 12:24

Merci à vous

Jedoniezh @ 02-02-2016 à 12:05

Bon, dit autrement : si ta fonction est bornée, alors cela veut dire que tu peux tracer une droite horizontale telle que jamais ta courbe ne la coupera.
Est_ce le cas pour ta fonction g ?


Non ce n'est pas le cas

Posté par
Jedoniezh
re : Fonction bornée 02-02-16 à 13:22

Conclusion ?

Posté par
beugg
re : Fonction bornée 02-02-16 à 14:50

Donc g n'est pas borné

Posté par
Jedoniezh
re : Fonction bornée 02-02-16 à 17:45

Et bien voilà.

Posté par
beugg
re : Fonction bornée 02-02-16 à 18:00

Q3

Comment montrer que f○g est borné dans R ?

Posté par
carpediem
re : Fonction bornée 02-02-16 à 18:12

f(x) ou f(g(x)) y a-t-il une différence ?

dans tu les cas tu calcules l'image d'un nombre par f ....

or f est .... donc f o g est .... ?

Posté par
beugg
re : Fonction bornée 02-02-16 à 23:17

D'accord

1f○g (x) 2


f○g (x)= \frac { 4 (3x-2)^2+1}{2 (3x-2)^2+1}= 2+ \frac { 1 } { (3x-2)^2}  

Je cherche la signe

\frac { -1 } { (3x-2)^2}  <0  ?

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction bornée 02-02-16 à 23:29

Tu es certain(e) de tes calculs ?



Fonction bornée

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction bornée 02-02-16 à 23:30

Même avec un -

Fonction bornée

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction bornée 02-02-16 à 23:39

Par contre

Fonction bornée

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction bornée 02-02-16 à 23:42

Signe de (3x-2) ² ?

Signe de 2(3x-2) ² ?

Signe de 2(3x-2) ²  + 1 ?

Signe de 1/(2(3x-2) ²  + 1) ?

Signe de -1/(2(3x-2) ²  + 1) ?

Réfléchir ! Et écrire correctement .... tout le monde y gagne !

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction bornée 02-02-16 à 23:46

Mais en fait cela ne sert à rien .....

Comme dit plus haut par carpediem  ....

Pour tout x de IR g(x) = X appartient à IR or pour tout x de IR on a 1 < f(x) < 2  ..... donc pour tout X , on a 1 < f(X) < 2

Donc pour tout x de IR , on a bien 1 < f(g(x)) < 2   ..... ce qu'il fallait démontrer !  

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction bornée 03-02-16 à 00:08

Pour la suite

il faut utiliser le fait que pour tout x dans IR , on a 1 < f(x) < 2

Donc pour tout x de IR , on a ????? < 3f(x) - 2 < ????

Et réfléchir !

Posté par
beugg
re : Fonction bornée 04-02-16 à 06:51

Je précipite avec cette bonne matinée ,avant de partir à l'école ,pour terminer l'exercice.

Avec plaisir Madame cocolaricotte de répondre votre question .Merci

Donc

1 3f (x) 2 ?

Je remercie aussi mes bons amis Jedoniezh et carpediem  qui se sont passés ici pour m'aider .Merci à vous,  merci l'île des maths .

Au revoir

Posté par
beugg
re : Fonction bornée 04-02-16 à 06:53

Desolé

C'est plutôt 1 3f (x) -2 2 ?

Posté par
Jedoniezh
re : Fonction bornée 04-02-16 à 07:40

Citation :
mes bons amis Jedoniezhet carpediem 

Jërëjëf.

Yendu ak jàmm.

Posté par
carpediem
re : Fonction bornée 04-02-16 à 11:52

beugg @ 04-02-2016 à 06:53

Desolé

C'est plutôt 1 3f (x) -2 2 ?


faux

1 < f(x) < 2 => 3 < 3f(x) < 6 => ?? < 3f(x) - 2 < ??

Posté par
beugg
re : Fonction bornée 04-02-16 à 19:12

Oui

1 < 3f (x) -2 < 4  

Posté par
Jedoniezh
re : Fonction bornée 08-02-16 à 07:13

OK

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !