Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

fonction C dans C

Posté par
backefeurt
21-09-08 à 13:23

bonjour,

soit f la fonction qui à M d'affixe z 2i associe le point M' d'affixe: 4$\frac{iz}{z-2i}

donner l'ensemble des points M dont les images sont sur le cercle O et de rayon 1.

j'ai essayer de faire : 4$z^'=\frac{iz}{z-2i}

4$|z^'|=|\frac{iz}{z-2i}|=1

4$|iz|=|z-2i|

je n'arrive pas à aller plus loin

merci

Posté par
gui_tou
re : fonction C dans C 21-09-08 à 13:25

Salut

3$|iz|=|i|\times|z|=|z|

Ensuite, pense à une interprétation géométrique

Posté par
backefeurt
re : fonction C dans C 21-09-08 à 13:33

ok merci gui_tou

Posté par
backefeurt
re : fonction C dans C 21-09-08 à 14:09

je ne vois toujours pas quel peut être l'ensemble des point M tel que |z|=|z-2i|

Posté par
gui_tou
re : fonction C dans C 21-09-08 à 14:12

Soit I le point d'affixe 2i.
L'origine du repère O a pour affixe 0.

On a donc : 3$|z-z_O|=|z-z_I|

Donc M est situé sur la médiatrice du segment OI.

Posté par
backefeurt
re : fonction C dans C 21-09-08 à 14:17

oui c'est vrai... programme de terminale... j'ai honte

Posté par
gui_tou
re : fonction C dans C 21-09-08 à 14:20

Mais non mais non n'ai pas honte ^^

Ca me rappelle un pti sujet des Ptites mines



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !