Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

Fonction C-differentiable

Posté par
Mathieu95670
23-01-20 à 19:33

Bonjour j'ai du mal a comprendre la notion de C differentiable, et j'aimerais que vous me confirmier que je m'y prend bien, merci a vous.

En quels point de C la fonction suivantes est elle C-diff.

b(z)=conjugué(z)



Pour b(z) j'ecris b(x,y) = (x,-y) en ecriture vectoriel dans la base 1 et i . C'est une application R-linéaire donc R-differentiable qui a pour differentielle une matrice diagonale avec 1 en haut a gauche et -1 en bas a droite
Et j'ai dbx/dx=1 different de dby/dy =-1 avec b=(bx, by)
Je peu donc conclure que b n'est pas C-diff ? (Avec l'equation de Cauchy-Riemann )

Posté par
verdurin
re : Fonction C-differentiable 23-01-20 à 19:52

Bonsoir,
une fonction f de C dans C est C-différentiable en un point a si et seulement si il existe un complexe f'(a) tel que f(a+h)= f(a)+hf'(a)+o(|h|).
En gros c'est localement une similitude directe de R2.

Il est facile d'en conclure que b n'est C-différentiable en aucun point.

Mais il est aussi possible, comme tu l'a fait, d'utiliser l'équation de Cauchy-Riemann.
L'avantage étant une rédaction beaucoup plus rapide.

Posté par
Mathieu95670
re : Fonction C-differentiable 23-01-20 à 20:27

Bonsoir et merci de votre reponse,

Quand vous dite : Il est facile d'en conclure que b n'est C-différentiable en aucun point,
je ne vois pas comment  .

Posté par
verdurin
re : Fonction C-differentiable 23-01-20 à 20:54

Une symétrie du plan par rapport à une droite n'est pas une similitude directe.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !