Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction carrée

Posté par
lulu130820
05-01-18 à 18:55

je suis bloqué dans une partie d'un exercice pouvez vous m'aider
Soit les fonctions h:x x et k: x x
on note C h et C k leur courbe dans un mème repère
1) a- montrer que, pour x 0, h(x)-k(x) =x(x-1)
b- Résoudre l'inéquation x-10
c- En déduire que,pour x0,le signe de h(x)-k(x) et la position relative des courbes Ch et Ck
2) A l'aide des résultats de la question 1),comparer pour x0,x et x

Je suis bloqué à la question c et 2 merci d'avance de votre réponse

Posté par
pgeod
re : fonction carrée 05-01-18 à 19:52

Citation :
Soit les fonctions h:x -> x et k: x -> x

Est-ce vraiment l'exact énoncé ?

Posté par
lulu130820
re : fonction carrée 05-01-18 à 20:51

je suis bloqué dans une partie d'un exercice pouvez vous m'aider
Soit les fonctions h:x x et k: x x
on note C h et C k leur courbe dans un mème repère
1) a- montrer que, pour x 0, h(x)-k(x) =x(x-1)
b- Résoudre l'inéquation x-10
c- En déduire que,pour x0,le signe de h(x)-k(x) et la position relative des courbes Ch et Ck
2) A l'aide des résultats de la question 1),comparer pour x0,x et x

Je suis bloqué à la question c et 2 merci d'avance de votre réponse

Posté par
lulu130820
re : fonction carrée 05-01-18 à 20:52

pgeod oui excuser moi il y avait bien une erreur

Posté par
pgeod
re : fonction carrée 05-01-18 à 21:20

2/
il faut trouver le signe de h(x)-k(x)
pour pouvoir comparer h(x) et k(x).
h(x) = x et k(x) = x

Mais en 1/ c) tu l'as déjà fait.
Il suffit donc de reprendre les résultats établis
en 1/ pour répondre à la question.

Posté par
lulu130820
re : fonction carrée 05-01-18 à 21:45

pgeod je ne comprend pas ce qu'est la position relative pour la c ?

Posté par
pgeod
re : fonction carrée 05-01-18 à 21:47

Il faut dire si Ch est au-dessus de Ck pour telles valeurs de x
ou bien si Ch est en dessous de Ck

Posté par
lulu130820
re : fonction carrée 05-01-18 à 22:10

pgeodOui mais comment ?

Posté par
pgeod
re : fonction carrée 06-01-18 à 10:40


si   h(x)-k(x) > 0, alors la Courbe représentative de h est au-dessus de celle de k

si   h(x)-k(x) < 0, alors la Courbe représentative de h est en dessous de celle de k

Posté par
lulu130820
re : fonction carrée 06-01-18 à 18:32

pgeod ok merci en ce qui concerne le deux je ne comprends pas ce que je dois faire ?

Posté par
pgeod
re : fonction carrée 07-01-18 à 10:09

Les trois propositions sont équivalentes :

Ch au dessus de Ck
h(x)  > k(x)
x >x

Posté par
lulu130820
re : fonction carrée 10-01-18 à 15:03

ok merci

Posté par
pgeod
re : fonction carrée 10-01-18 à 16:59



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !