Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction carrée

Posté par
Einstein02
10-02-18 à 00:56

Soit f(x)=x²
Montrer que pour tout réel a et b, f((a+b)/2)<1/2(f(a)-f(b))

Posté par
pgeod
re : Fonction carrée 10-02-18 à 08:33

c'est montrer que :

((a + b) / 2 )² < (a² - b²) / 2

Identités remarquables ?

pour tout réel a et b ? Es-tu sûr ?

Posté par
naghmouch
re : Fonction carrée 10-02-18 à 08:34

Bonjour !  
pour  a = 1  et b = 3
  f[(1+3)/2]  =  f(2) = 4
1/2( f(1) -f(3) )  =  1/2 ( 1 - 9) = -4

Posté par
flight
re : Fonction carrée 10-02-18 à 08:56

Manque la politesse

Posté par
Einstein02
re : Fonction carrée 10-02-18 à 10:37

Je suis vraiment désolé je l'ai fait à la va vite j'étais très fatigué😥
C'est plutôt montrer que pour tout réel a et b, f((a+b)/2)<1/2(f(a)+f(b)) avec f(x)= x²
Pourriez vous m'aider s'il vous plaît😊?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction carrée 10-02-18 à 11:06

Fais comme pgeod te le montrait avec l'ancienne forme, commence par transcrire l'inégalité que ça donne en fonction de a et b.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !